ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»CEDIMA: Стенорезные машины

CEDIMA: Стенорезные машины

В тех случаях, когда на строительной площадке возникает необходимость прорезать большое количество однотипных прямолинейных отверстий — например, оконных или дверных проемов, вырезов под короба воздуховодов прямоугольного сечения и т.д., — на помощь приходят алмазные стенорезные машины или, как их еще называют, настенные пилы. Ибо только они сочетают идеальную точность реза, высокую производительность, простоту в процессе установки и работы. Впрочем, слово «настенные» в названии весьма условно. Эти пилы с одинаковым успехом работают и на вертикальных, и на горизонтальных поверхностях.

В Россию стенорезные машины поставляет ООО «ЦЕДИМА» - дочерняя компания немецкого предприятия «Cedima GmbH».

Сегодня у нас стенорезные машины компании CEDIMA работают на многих хорошо известных и престижных объектах,
например на строительстве московского Метростроя, четвертого транспортного кольца столицы.
Много настенных пил используют
на объектах, которые возводит
компания «Дон-Строй».

Возможно, возникнет вопрос: зачем такое большое количество пил по бетону нужно на новых объектах?
Дело в том, что в монолитных зданиях гораздо удобнее сначала полностью забетонировать перекрытие между этажами, а уж потом вырезать в нем различные проемы, например для коммуникаций и даже для лифтовых шахт. Поскольку объемы монолитного строительства в стране, а особенно в больших городах, растут, то растут и объемы применения стенорезных машин.

Стенорезные машины используются не только на новых, строящихся объектах, а с их помощью возможно быстро и эффективно произвести демонтаж различных железобетонных сооружений.

Одним из значимых объектов, где применялись стенорезные машины «CEDIMA» было строительство
Центра Международной Торговли.

Данный проект предусматривал демонтаж железобетонной конструкции, состоящей из двух соединенных друг с другом зданий, общий объем которых составлял 100 000 м³. Поскольку демонтировать здание с помощью шар-баб и отбойных молотков не представлялось возможным - оно находилось слишком близко к другим сооружениям, Генеральный подрядчик принял решение об альтернативном способе демонтажа и пригласил компанию «Ольвекс»- как одну из ведущих Российских компаний по алмазной резке железобетона, демонтажу и реконструкции зданий.

С помощью оборудования «CEDIMA» фирма смогла демонтировать всю железобетонную конструкцию, включая колонны, межэтажные перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки в четырехмесячный срок
без конструктивного повреждения соседнего здания.

Демонтаж конструкции начался с кровли, и был закончен в несколько этапов вплоть до нижнего перекрытия.

Сначала при помощи стенорезных машин была отрезана бетонная кровля, имеющая толщину 25 см. Следующим шагом было отрезание стен, в которых первоначально размещались лифты. Стены лифтовых шахт были разрезаны на блоки, размер которых составлял примерно 2 м на 30 см. После вывоза кровли и стен лифтовых шахт в отвал, операторы занялись бетонными колоннами и горизонтальными балками, которые поддерживали бетонную кровлю. Чтобы закончить эту часть работы операторы использовали канатные пилы CEDIMA.

В целом, специалисты компании «Ольвекс» выполнили огромную работу по резке с помощью стенорезных машин и канатных пил. Они пропилили стенорезными машинами около 2 145,40 м² железобетона!

Но дело не только в самой пиле, а еще и в том, как фирма-поставщик поставила работу со своими клиентами.

Комплексный подход к решению задач, стоящих перед клиентом виден на примере эпизода, произошедшего не так давно с одним из московских строительных управлений, которое профессионально занимается алмазной резкой бетонных конструкций. Соблазнившись декларированной «большей доступностью» стенорезных машин от другой европейской фирмы, эта компания буквально через полгода вновь вернулась
к пилам CEDIMA. Оказалось, что оперативно заменить сносившиеся или сломавшиеся детали эта фирма
не может, потому что не имеет системы сервисного обслуживания даже в Москве, чего уж говорить о других городах России. А для профессиональной строительной организации простой (особенно длительный
из-за поломки инструмента) — недопустимый фактор. У ООО «ЦЕДИМА» в России налаженное сервисное обслуживание и замена износившейся из-за интенсивной эксплуатации детали — вопрос решенный,
так же как и восстановление алмазного инструмента. Восстанавливать диски клиенту экономически выгодно, потому что это обходится в сумму, составляющую около 60% от стоимости нового диска. Диск же после восстановления по своим характеристикам и сроку работы получается практически как новый, поскольку
на него устанавливаются новые режущие алмазные сегменты. Восстановление проводится на специальной полуавтоматической линии в московском сервис-центре ООО «ЦЕДИМА». За день на ней можно восстановить до 8 больших алмазных дисков для стенорезных машин.

Для того, чтобы понять, как работает стенорезная машина и оценить все возможности покупаемого оборудования для клиентов проводится бесплатное обучение работе на приобретаемом оборудовании.
В специальном помещении сервисного центра, установлены плиты для пиления и сами пилящие агрегаты.
В процессе обучения специалисты ООО «ЦЕДИМА» разъясняют все этапы — от правильного закрепления машины на стене до выполнения всех технологических операций.

Ассортимент продукции компании постоянно подстраивается под самые современные технические веяния.
Не случайно компания на каждую последующую всемирную выставку «BAUMA» выходит с обновленным примерно на треть ассортиментом продукции.

Так что, оставаясь с CEDIMA, вы всегда будете на самом острие технического прогресса в области алмазной резки. Как говорится, фирма гарантирует!

По материалам журнала «Строительство»