ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»CTS-175: одна за всех...или Пила для универсалов (пресс-релиз)

CTS-175: одна за всех...или Пила для универсалов (пресс-релиз)

На выставке «BAUMA», которая прошла в Мюнхене в 2007 году, немецкая компания «CEDIMA GmbH» представила настольную пилу CTS-175.

Настольные пилы производства «Cedima GmbH», становятся все более популярными на российском строительном рынке. И это неудивительно, потому что хорошее качество и широкая область их применения на строительной площадке весьма широка.

Камнерезный станок торговой марки «CEDIMA», представленный на Российском рынке дочерней компанией производителя – ООО «ЦЕДИМА» — CTS-175 — заметно отличается от своих «собратьев»
по распиловке.

В отличие от них он имеет трехфазный электродвигатель мощностью 2,8 кВт, работающий от сети напряжением 380 вольт. Мощному мотору сопоставлен
и соответствующий алмазный диск
его диаметр может достигать 450 мм,
что позволяет делать разрез на глубину
до 175 мм и длиной до 610 мм.
По желанию заказчика пила может поставляться и двигателем мощностью
220 вольт.

Тем, кто режет кирпич — обычный или облицовочный, — эта пила будет в самый раз. Пригодится она и там,
где приходится резать керамические или газобетонные блоки. Причем важно обратить внимание:
с ее помощью можно успешно распиливать и плиточные материалы. Иначе говоря, если строительная компания является универсальной и выполняет разные виды работ, новинка от ООО «ЦЕДИМА» позволит избежать покупки нескольких разных пил: все их с успехом заменит одна CTS-175. Всего лишь меняя диски, строители смогут работать и по облицовочному кирпичу, и по толстым блокам, и по тонкой плитке…

Но есть у этой плиты и еще одна приятная особенность. CTS-175 оснащена ременным приводом, который позволяет производить перестановку шкивов и таким образом менять скорость вращения диска.
Это важно для пиления различных по твердости материалов. Однако сразу заметим, что эта перестановка проводится только в заводских условиях, и поэтому покупателю рекомендуется заранее, при заказе, пилы указать, какая скорость вращения ему потребуется для работы. Стандартно же пила настроена на средние обороты — 1900 об/мин. В этом есть логика — в большинстве случаев эта скорость подходит для многих материалов.

Крупным фирмам с большими объемами разнообразных работ, возможно, удобнее будет приобретать несколько таких пил, настроенных на разные обороты, а специализированным предприятиям, например заводам по производству керамических или газобетонных блоков и плит, которые точно знают, какой именно материал им придется резать, могут заказать наиболее эффективный вариант скорости вращения диска.
Это обеспечит максимальный срок службы как самой пилы, так и режущего инструмента.

Те, кто используют пилы «CEDIMA», знают, что компания выпускает свои настольные пилы в виде двух вариантов конструктивных решений. В одном случае разрезаемая плитка крепится к столу неподвижно,
а разрез производится за счет перемещения каретки с двигателем и режущим диском по специальной направляющей. В другом случае — все наоборот: диск с двигателем закреплены на месте, а перемещается рабочий стол с заготовкой. Диск с мотором может перемещаться только в вертикальной плоскости,
для задания соответствующей глубины разреза. Камнерезный станок CTS-175 относится как раз ко второму типу.

Новинка, как и все другие камнерезные станки «Цедимы», выполнена из высококачественного металла,
а используемые в ней подшипники закрытого типа надежно защищены от проникновения в них грязи, пыли
и шлама.

Все виды настольных пил «CEDIMA» разделяют по мощности на малые и большие. Это очень важный момент, поскольку от мощности зависит один из главных показателей пилы — глубина реза. Что касается CTS-175,
то она самая мощная из представленный в ассортименте CEDIMA малых настольных пил – глубина ее реза составляет 175 мм. А из-за своей неприхотливости в отношении качества электроснабжения и механических воздействий она идеально подходит для отечественных строительных площадок, где, к сожалению, культура обращения с инструментами далеко не всегда на высоте.

По материалам журнала «Строительство»