ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС проводится опробование технологии алмазного канатного резания

На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС проводится опробование технологии алмазного канатного резания

Решение нестандартных задач

Специалисты гидростанции в содружестве с представителями немецкой фирмы CEDIMA – одной из ведущих компаний по выпуску техники и инструментов для алмазной резки – проводят опробование технологии алмазного канатного резания скалы для подготовки основания гидротехнического сооружения.


Сотрудники строящейся станции с немецкими специалистами разрабатывают
новые канаты и новые подходы к резке грунтов

Алмазы для гидростроителей

Как провести демонтаж отслужившей свой срок железобетонной конструкции, не повредив всего сооружения? Задача актуальная и для промышленно-гражданского, и для транспортного, и для гидротехнического строительства. Отбойный молоток либо взрыв действуют грубо, и результат такого воздействия не всегда предсказуем. Альтернативой является технология алмазного резания и сверления, которая позволяет быстро, качественно и без риска образования трещин проводить ремонт и реконструкцию сооружений.
Она применяется в мировой строительной практике с 70-х годов прошлого века, в отечественном гидротехническом строительстве – с 90-х годов.

Физически описать процесс алмазной резки довольно просто. В быту все знакомы с использованием таких режущих инструментов, как, например, болгарка. В таких инструментах используются наждачные круги.
В нашем случае рабочие органы – круги, коронки, канаты и т. д. имеют поверхности, в которые интегрированы искусственные алмазы. По сравнению с абразивом они более безопасны и обладают большей устойчивостью
к истиранию и разрушению. Если говорить о канате, то принцип его работы похож на принцип велосипедных колес. Системой полиспаста канат заводится в обхват объекта, который предстоит разрезать, при натяжении канат истирает, разрезает поверхность объекта. Ни канат, ни диск не производят динамическую нагрузку
на конструкцию, соответственно, деформации и микротрещины в теле бетона не появляются.

Успешный опыт

Острая необходимость в применении этой технологии возникла в августе 2009 года при проведении восстановительных работ после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По предложению генерального директора ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александра Гаркина, алмазную резку применили не только при разборке завалов, но и при выполнении уникальной по сложности операции по демонтажу второго гидроагрегата. И это был первый опыт применения технологии в гидроэнергетической отрасли.

На Саянах технологию не пришлось ни обкатывать, ни адаптировать. Тем и уникальна алмазная резка, что легко приспосабливается к выполнению нестандартных задач. Например, на втором гидроагрегате выполнялась алмазная канатная резка перекрытия толщиной 800 мм и размером в плане 33 на 24 м.
Конструкция разрезалась на блоки весом до 15 т. При демонтаже самого агрегата была проведена резка обхода статора, состоящего из пакетов двухмиллиметровых металлических пластин электротехнической стали.
Затем был разрезан обод ротора, и в заключение – вал ротора.

- Скажем прямо, без «канатников» в такие сжатые сроки нам было не справиться, - рассказывает директор строительно-монтажного управления ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Денис Ипатенко. – На разбор завалов, демонтаж разрушенных железобетонных конструкций и монолитного бетона нам понадобилось около полутора месяцев. Самое сложное – это демонтаж второго агрегата. 1800 тонн металла, зависших в наклонном положении, представляли большую опасность. При неправильных схемах разборки, удаления частей статора, затем ротора могло произойти смещение или даже обрушение металла и попадание тяжелых обломков
в кратер турбины. Тогда могло бы произойти повторное затопление машзала до 329-й отметки.
Так что разбирать второй агрегат было равносильно работе по обезвреживанию бомбы.

Специалисты Нижне-Бурейской ГЭС совместно с Ленгидропроектом самым тщательным образом отрабатывали все такелажные схемы по укреплению грузов после отделения сегментов, просчитывали каждый шаг,
чуть не по секундам выверяли действия линейных рабочих, монтажников, крановщиков, такелажников, которые принимали участие в операции. Все шаги были «забиты» в календарную сетку. Без технологии алмазной резки так аккуратно, не затрагивая соседние конструкции, без динамических рывков, удалить сегменты поврежденного агрегата не удалось бы. Профессионализм, бесстрашие специалистов плюс современная технология позволили к началу марта 2009 года закончить работы по демонтажу второй машины и уложиться в заявленные сроки.

Максимальный срок

Сегодня перед гидроэнергетиками стоит новая задача: подготовка основания под будущие гидротехнические сооружения Нижне-Бурейской ГЭС. Предстоит отрабатывать скальный массив с очень твердыми породами.
И тут алмазная резка может стать незаменимой. Нет буровзрывных работ – значит в скале не возникают разрывы и микротрещины, что минимизирует затраты под укрепление будущего основания: меньше придется закачивать цемента в основание плотины.

При подготовке основания под будущие гидротехнические сооружения Нижне-Бурейской ГЭС
предстоит обрабатывать скальный массив с очень твердыми породами, и тут алмазная резка
может стать незаменимой

На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС предполагается не только применение существующей технологии,
но и развитие областей ее применения. Совместно со специалистами фирмы Cedima разрабатываются новые канаты, новые подходы к резке грунтов, и главное – происходит движение к евростандартам в вопросах охраны окружающей среды: при минимальном воздействии на природу получаем максимальный эффект
в строительстве.

- Задача немецких технологов на данном объекте – разработка каната с такими техническим характеристиками, которые бы оптимально подходили к местным условиям: резке диоритов – скальных пород, обладающих особой прочностью, - рассказывает один из разработчиков канатного автомата CSA-1001 Окер Бритс. – Технология работает при плюсовых температурах, поэтому для наших испытаний потребовалось воздействие теплового контура. Вода которая подается для охлаждения рабочей поверхности каната и для удаления шлама от разрезаемой поверхности, не должна замерзать. Чтобы быть готовыми к основным работам, которые начнутся летом, испытания проводим сейчас. Поскольку Нижне-Бурейская ГЭС возводится в районе с суровым климатом, думаю, что испытывать технологию нужно на всех режимах.

- На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС идет не только опробовании новой технологии, но и подготовка кадров для последующего ее применения, - говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Владимир Ан. – На теоретическую часть и получение первичных навыков
под руководством немецких специалистов требуется около двух недель. Чтобы рабочий свободно обращался
с техникой, безопасно выполнял работы, понадобится более трех месяцев. У нас уже есть подготовленные специалисты, скоро их состав пополнится.

Пока закуплено оборудование, обеспечивающее работы подготовительного этапа. Если в результате испытаний будут получены обнадеживающие результаты и научно-технический совет даст «зеленый свет» применению технологии, потребуется наращивание мощностей, чтобы уложиться в заданные сроки календарного графика возведения Нижне-Бурейской ГЭС. Вполне вероятно, что алмазная резка будет применена и на достройке Бурейской ГЭС – верхней в каскаде, где еще не закончены работы по обустройству отводящего канала.

Автор: Ирина Коренюк

Журнал «Вестник РусГидро», №1.2011

Смотрите также фотогалерею с места событий

Перейти в каталог канатной техники