ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»Обзор установок для алмазного бурения. Помощь в выборе сверлильных машин

Обзор установок для алмазного бурения. Помощь в выборе сверлильных машин

Современное строительство нередко ставит нас перед ситуацией, когда приходится задумываться о том,
как лучше и дешевле сделать отверстия самого разного диаметра в тех материалах, которые используются сегодня при возведении зданий, сооружений и общегражданского, и специального назначения.

Данные задачи можно прекрасно решить с помощью алмазного сверлильного инструмента. Поэтому, продолжая знакомить профессионалов с передовыми технологиями и продукцией ООО «ЦЕДИМА», нельзя пройти мимо ее сверлильного оборудования, предлагающего варианты на все случаи жизни.
Установки алмазного бурения CEDIMA GmbH уже более 25 лет успешно применяется для сверления отверстий в бетоне, железобетоне, кирпиче, асфальте – любых хрупких неметаллах.

Номенклатура профильного оборудования производителя дает каждому потребителю, включая искушенных знатоков, широкий выбор сверлильных машин – от совсем маленьких, которые позволяют сверлить диаметрами до 150 мм, до установок, рассчитанных на работу с диаметрами до 1200 мм.

Сверлильные машины «малой серии» являются весьма легкими компактными установками.
Они великолепно себя показывают при выполнении небольших объемов работ и небольших диаметрах сверления. Развивают линейку мини-систем для сверления модели H-201 UNI и H-250, которые относятся к классу профессиональных и позволяют использовать коронки диаметром до 250 мм в различной комплектации.

Малые установки для сверления Cedima отличает модульная конструкция, которая предоставляет пользователю возможность устанавливать на одну и ту же стойку двигатели различной мощности, что помогает охватить наибольший спектр коронок разного диаметра. Для проведения работ в нестандартных условиях предлагаются стойки, которые позволяют сверлить строго перпендикулярно, и стойки, которые позволяют вести сверление под углом, что позволяет существенно сэкономить время на выполнение операции.

Более мощные и уже строго профессиональные установки, например P-2000, позволяют сверлить отверстия диаметром до 400 мм. К группе «серьезных машин» относится и установка P-3000, также с диаметром сверления до 400 мм. В этом классе используются двигатели повышенной мощности. На модели P-2000 принцип подачи коретки, перемещаемой по опоре при помощи цепи, позволяет оператору стоять с выпрямленной спиной
и следить за процессом сверления.

В ассортименте ООО «ЦЕДИМА» представлены установки алмазного бурения, которые дают возможность работать с коронками диаметром до 600 мм – модель P-6000 и, как уже отмечалось, до 1200 мм –
модель P-12500. Конструкторы фирмы не обошли вниманием и ручные инструменты для алмазного сверления, создав модель CEBOR-2005, которая является мощным, относительно легким и удобным инструментом,
в частности для сверления отверстий для розеток.

Благодаря небольшому весу сверлильные установки Cedima достаточно мобильны, и их можно самостоятельно поднять для крепления к соседней плоскости, когда ситуация не позволяет установить оборудование непосредственно на поверхность сверления. В подобном случае возможно сделать распорку пол-потолок
или стена-стена, либо присосаться к этой поверхности вакуумной плитой. Установки Cedima могут использоваться для выполнения проемов в стенах, которые часто делаются путем перфорационного сверления, что требует наличия дорогостоящего оборудования. Применяя для данного вида работ сверлильную установку, потребитель может сэкономить значительные средства на его стоимости. А главное, ООО «ЦЕДИМА» остается пока единственным поставщиком систем для алмазного сверления, позволяющих проникать в материал практически без отклонения от линии сверления при помощи скручивающихся коронок.

В отдельную группу выделены сверлильные прицепы – BW 300 и BW 400, имеющие бензиновый либо дизельный двигатель, выполняющий в данном случае не функцию привода для вращения коронки,
а работающие как привод для маслостанции, которая гидравлически вращает коронку. Обычно сверлильные прицепы используются при больших объемах работ и на значительной удаленности от структурных строительных узлов.

ООО «ЦЕДИМА» проводит бесплатное обучение персонала клиента, что занимает по сверлильному инструменту порядка одного дня. Традиционно для своей рыночной деятельности немецкий производитель через технических специалистов ООО «ЦЕДИМА» ведет сопровождение эксплуатации всего фирменного оборудования и оказывает консультации по подбору наиболее оптимальных сегментов и режимов сверления
в зависимости от типа материала. Также клиентам предлагается уникальная услуга по восстановлению коронок, выдерживающих от 5 до 10 перепаек, что на практике на 40-60% уменьшает их цену при полностью сохраняемых свойствах сегментов.