ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664  26  33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»Что такое алмазная резка?

Что такое алмазная резка?

При необходимости создания проёмов
в монолитных, кирпичных, а также железобетонных стенах и перекрытиях,
как правило, применяется алмазная резка. Алмазная резка полностью исключает вибрацию, а соответственно и повреждение стен. Большим плюсом является то,
что приалмазная резка алмазныыми дисками CEDIMA вырезании образовывается очень ровный проём с идеально гладкой поверхностью. Главными достоинствами алмазной резки можно считать отсутствие шума, а также максимальную точность вырезания.

Алмазная резка широко применяется для создания проемов в перекрытиях и панелях,
а также при в процессе демонтажа железобетонных конструкций и вырезании проёмов для мебели.

Правильно подобранный алмазный диск служит залогом успешной и эффективной алмазной резки. При работе с материалами из камня необходимо распределить их на три части. Для каждой отдельной части подбирается специальный диск с соответствующими параметрами. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  1. Клинкер, мрамор, а также другие неабразивные материалы. Для материалов данного типа обычно применяют диск, который имеет послушное связывающее вещество. Кроме того, иногда лучше применять диск без послушного связывающего вещества, методом нанесения алмаза, непосредственно на сам корпус.
    Сегменты не будут открываться, за счёт того, что материалы неабразивные.
  2. Различные твёрдые металлы, в том числе, армированный бетон, гранит. Для данного вида материалов следует применять диски, которые имеют связующее вещество средней либо мягкой прочности. Хотя материалы и твёрдые, всё же они обладают некоторой степенью абразивности. Собственно, именно такие диски являются идеальным решением для таких материалов.
  3. Мягкие абразивные материалы: силикат, шамот, асфальт и т. д. Алмазная резка материалов данного типа,
    как правило, осуществляется алмазными дисками с твёрдым связующим веществом. За счёт того, что материалы высокоабразивные, режущая поверхность может быть быстро истерта. В связи с этим следует применять твёрдый связующий материал.

Теперь пришло время разобраться, какой же диск лучше применять для мокрой алмазной, а какой для сухой. Диск, который предназначен для осуществления сухой алмазной резки вполне может подойти и для мокрой резки. В принципе ничего страшного не произойдет, однако это можеталмазная резка алмазными дисками CEDIMA понизить скорость алмазной резки, а также значительно уменьшить долговечность самого диска. Именно поэтому предпочтительнее применять специально предназначенные для мокрой алмазной резки диски.

Обычно, алмазные диски, которые используются для осуществления мокрой резки, имеют больший диаметр. Также
им необходимо дополнительное охлаждение водой. Благодаря этому поддерживается оптимальная температура корпуса. Не стоит использовать диски для мокрой резки
с целью осуществления сухой резки.
Дело в том, что алмазные детали крепятся
к корпусу при помощи серебра и при высоких температурах могут просто-напросто отпасть. Также может наблюдаться сильный перегрев основного стального корпуса.

Алмазная резка диском неправильной марки

Если связующее вещество слишком твердое, то есть вероятность того, что режущая часть будет застревать.
Это может произойти и тогда, когда на аппарат слишком сильно нажимают. Основные признаки.
Диск осуществляет работу всё медленнее, сегмент хорошо отполирован, а режущая поверхность приобрела гладкость. Если наблюдаются именно такие признаки, то алмазная резка должна быть немедленно прекращена. Решение. Необходимо некоторое время резать абразивный материал, будь-то шамот либо керамическое точило. Резку нужно продолжать до тех пор, пока поверхность не приобретёт бугристость. В том случае,
если диск всё время застревает, следует выбрать более мягкую марку.

Эффективная алмазная резка невозможна и диск приходит в негодность…

Если марка не соответствует материалу и если она чересчур мягкая и её режущая часть портится слишком быстро. Признак. Наблюдается слишком агрессивная резка, невооруженным глазом видно, как быстро стирается режущая часть. Второй признак. Всё сводится к тому, что стороны режущей части находятся на одной и той же высоте, что и толщина корпуса. В этом случае алмазный диск начинает заклинивать.
Если же продолжать осуществлять работу с таким диском, то весь процесс займет много времени и обойдётся очень дорого. Скорее всего, работу в любом случае придется прекратить.

Правильное решение

Следует применять диск твердой марки. Диск более мягкой марки пригодится для совершения алмазной резки каких-либо твердых материалов.