ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Статьи»Рекомендации по использованию алмазного каната

Рекомендации по использованию алмазного каната

Обращение с алмазными канатами

Для обеспечения безупречного функционирования и увеличения периода стойкости Вашего алмазного каната фирмы CEDIMA, пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации:


Закручивание каната перед соединением в петлю

Чтобы предотвратить односторонний износ каната, необходимо произвести его скручивание вокруг продольной оси перед его замыканием в петлю. Из-за этого возникает напряжение, которое поворачивает канат при резке. Этим можно добиться равномерное изнашивание каната.

После того, как Вы смонтировали алмазный канат в накопителе и проложили его вокруг разрезаемой конструкции, возьмите конец каната, который выходит из канатной пилы и сделайте одну петлю (Рис.1).
Затем начинайте скручивать канат с помощью петли в направлении вращения каната (Рис. 2).

Мы рекомендуем производить от 1 до 1,5 полных оборота каната на один метр длины. То есть при длине в 20 м необходимо сделать 20 - 30 оборотов.

Соединение алмазного каната

Для соединения алмазных канатов удалите с обоих концов резиновый кожух и пружину вплоть до алмазного сегмента как показано на Рис. 2. Задвиньте с обоих концов стальной канат в пресс-втулку. Обратите внимание, чтобы втулка не прилегала, как показано на Рис. 3 слева, вплотную к сегментам. Чтобы обеспечить лучшую гибкость каната, необходимо, чтобы 2-3 мм стального каната с обоих сторон оставались свободными
(Рис.3 в центре). Запрессуйте теперь втулку с помощью специально предназначенных для этого гидравлических пресс-щипцов (см. оснастка CEDIMA). Благодаря запрессовке образуется надежное соединение каната (Рис.3 справа). При использовании резьбовых крепежных втулок Вы действуете соответственно.
Если Вы используете резьбовые крепежные втулки, обратите внимание, чтобы муфта соединителя была
со стороны втягивающего алмазного сегмента каната. Определить направление вращения каната можно
по указывающим стрелкам на его покрытии.

Рассоединение алмазного каната или ремонт после обрыва

Для рассоединения алмазного каната и восстановления после обрыва следуйте согласно указаниям «Рекомендаций для соединения и ремонта алмазных канатов фирмы CEDIMA», которые прилагаются в каждой поставке. Пожалуйста, внимательно прочтите и соблюдайте указания по технике безопасности для безопасной и эффективной работы с алмазным канатом фирмы CEDIMA.