ООО "ЦЕДИМА" - эксклюзивный представитель
CEDIMA GMBH в Российской Федерации
+7 (495) 664 26 33
Контактная информация
Москва
Главная»Акции и новости»Технология обработки бетонных полов в агропромышленном секторе

Технология обработки бетонных полов в агропромышленном секторе

Разрешите представить Вашему вниманию новую технологию обработки полов – Грувинг и Гриндинг - с применением в агропромышленных хозяйствах.

Данная технология позволяет предотвратить крупный рогатый скот (КРС) от повреждений и увеличить надои, а, соответственно, и увеличить доходы хозяйства. Обратимся сначала к статистике. На 1 тысячу голов КРС происходит 5-6 падений от проскальзывания в месяц. При данном инциденте животное, по словам зоотехников, «рвется» и судьба его предрешена – на мясокомбинат! А сколько средств и времени вложено в него, сколько молока  могла бы принести корова в будущем! А нет: экономия на создании шероховатой поверхности в местах прохода приводит к серьезным прямым убыткам и недополученной прибыли. Потери на одном животном - при сдаче  на мясо - составляют около 2500 Евро. А как оценить общее падение надоев, а также не родившихся телят?

Существует несколько способов борьбы с «растягиванием» - удержанием на месте - коров. Самый старый - это связывание конечностей, чтобы они не разъезжались. Кто-то в своем хозяйстве прибегает к использованию резиновых ковриков. Все эти методы являются не особо эффективными, трудозатратными и не долговечными.

Итак, разрешите представить вашему вниманию новейшую, усовершенствованную технологию обработки бетонных полов, которая решит проблему проскальзывания  раз и навсегда. Технология состоит из двух этапов:

Оба этапа выполняются при помощи одной фрезеровальной машины CF-245D со следующими рабочими характеристиками:


Приводной двигатель Hatz-Diesel 2G40 E
Мощность двигателя

15,4 кВт

Топливо Дизель
Расход топлива ок. 235 г/кВтч, ок. 4,4 л/ч
Конструкция Grooving
Максимальный диаметр режущего диска 300 мм
Максимальная глубина резания / фрезерования 15 мм
Устанавливаемый диапазон глубины резания / фрезерования Набор дистанционных щитов: от 2 мм, с шагом 1 мм, до 10 мм
Максимальная ширина крепления / зажима режущего диска 400 мм
Подача Гидростатический механизм подачи
Установка глубины резани / фрезерования Предварительная установка вручную на обоих фиксируемых кронштейнах опорных роликов (справа, слева в зависимости от шпинделя с мелкой резьбой) с помощью набора дистанционных щитов (входящего в комплект поставки)
Подъем, опускание вала фрезы Электрически-гидравлическим способом (компактный гидравлический агрегат)
Счетчик рабочих часов Есть
Электроаккумулятор (стартер) 55 Ач.
Электрическое устройство предотвращения непреднамеренного пуска Есть
Пусковое устройство двигателя Электрический стартер
Размеры (длина х ширина х высота) При транспортировке: 1320 х 1000 х 1140 мм В состоянии готовности к эксплуатации: 2500 х 1000 х 1090 мм
Нарезка бороздок и придание шероховатости выполняется одними и теми же алмазными дисками, отличается только количество одновременно установленных на валу машины. Швы нарезаются на глубины от 5 мм до 12 мм, в зависимости от проекта, а также особенностей объекта: направления движения коров, наличия или отсутствия разгонных вентиляторов и другого оборудования. 

Расстояние между швами варьируется и находится в пределах от 50 мм до 75 мм. Ширина самих канавок составляет от 14 до 16 мм. 

На первом этапе на вал устанавливаются алмазные диски с толщиной сегмента 2,8 мм пакетами по 5 шт через проставочные шайбы толщиной 0,5мм, чтобы предотвратить касание сегментов друг друга в пакете. Такие пакеты устанавливаются на вал длинной 400 мм в нужном количестве, чтобы обеспечить необходимое расстояние между бороздками. 

Расстояние между пакетами регулируется проставочными шайбами размерами 1, 2, 5 мм. За один проход происходит нарезка бороздок на глубину до 12 мм. Глубина бороздок остается постоянной на всей длине обрабатываемой поверхности и не зависит от неровностей в связи с тем, что вал находится на одной оси с опорными колесами-роликами. 

Применение алмазных дисков гарантирует отсутствие ударной и вибронагрузки на поверхность, в отличие от производства бороздок методом фрезерования с использованием твердосплавных звездочек, а также гарантирован угол в 90° и отсутствие сколов на кромках бороздки. После нарезки бороздок получаем вот такую картину:

2020-10-12_00-08-18.png

2020-10-12_00-08-47.png

Приступаем ко второму этапу (называется «гриндинг»), который заключается в полной обработке поверхности валом с алмазными дисками. На этот же вал устанавливаются те же самые алмазные диски, только без проставочных шайб. Оставляем только шайбы толщиной 0,5 мм для исключения касания дисков между собой.

2020-10-12_00-09-10.png

2020-10-12_00-09-43.png

По окончанию обработки мы получаем шероховатую поверхность:

 

Данная поверхность обеспечит хорошее сцепление и практически устранит проскальзывание и падение КРС, соответственно, уменьшит стресс и исключит на 95% падения и «разрывы».

При полном соблюдении технологии и проектной документации швы прекрасно вычищаются и промываются. Животные перестают испытывать стресс при подходам к поилкам и при передвижению по проходам. Также легче будет отследить период «охоты» у животного.

Вышеописанную технологию строительства полов используют в Европе и США уже более 30 лет. Мы готовы поставить вышеназванную технику, обучить ее применению.

Хотите обсудить?

Свяжитесь с нами